Deutsch
Anmelden Herunterladen

Cloud-Synchronisierung und Aufzeichnungsspeicherung in Teleprompter Automatic

Teleprompter Automatic behandelt die Synchronisierung von Skripten und die Speicherung von Aufnahmen als zusammengehörige, aber getrennte Abläufe. Skripte und Ordner können über Ihr Konto synchronisiert werden, während Audio- und Videoaufnahmen zunächst als lokale Dateien gespeichert und erst nach einem manuellen Upload oder über einen aktivierten automatischen Upload in den Cloud-Speicher übertragen werden.

Skripte und Ordner synchronisieren

Melden Sie sich auf unterstützten Geräten mit demselben Teleprompter Automatic-Konto an, bevor Sie die Synchronisierung verwalten. Ordnen Sie Änderungen an Skripten und Ordnern diesem Konto zu und verwenden Sie anschließend, sofern verfügbar, den Synchronisierungsstatus oder die Aktion „Jetzt synchronisieren“ in der App.

Bibliotheksansicht von Teleprompter Automatic mit Skripten und Ordnern
Skripte und Ordner werden zunächst in der Bibliothek gespeichert und über das Konto synchronisiert.

iOS-Wiederherstellung und Cloud-Synchronisierung getrennt behandeln

iOS-Entwürfe, Kopien unter „Zuletzt gelöscht“, frühere vom Editor gespeicherte Versionen, angeheftete Elemente und der Verlauf der zuletzt geöffneten Elemente werden lokal auf dem jeweiligen iPhone oder iPad gespeichert. Sie werden nicht allein deshalb auf einem anderen Gerät angezeigt, weil Sie dasselbe Konto verwenden. Stellen Sie den Text zuerst auf dem ursprünglichen Gerät wieder her. Ein wiederhergestelltes Skript ist ein neues Bibliothekselement und kann anschließend wie üblich synchronisiert werden.

Lokale Audio- und Videoaufnahmen verstehen

Eine Aufnahme ist lokal, wenn ihre Datei nur auf dem Smartphone oder in dem Browser vorhanden ist, in dem sie erstellt wurde. Der mobile Audiomodus speichert eine M4A-Datei; Browseraudio verwendet ein unterstütztes M4A/MP4-, WebM- oder Ogg-Format. Videoaufnahmen werden als Videodatei gespeichert. Prüfen Sie wichtige Takes, bevor Sie sie löschen, Browserdaten entfernen oder das Gerät wechseln.

Im Leitfaden für Aufnahmen im Audiomodus finden Sie Informationen zu Mikrofonprofilen, Wellenformwiedergabe, Teilen und dem audiospezifischen Ablauf.

Eine Aufnahme manuell hochladen

Wählen Sie bei einer lokalen Audio- oder Videoaufnahme, die Sie Ihrem Konto zuordnen möchten, In die Cloud hochladen. Die Aufnahme kann die Status „Lokal“, „Wird hochgeladen“, „Synchronisiert“ oder „Fehlgeschlagen“ durchlaufen. Lassen Sie die App während des Uploads geöffnet und löschen Sie die lokale Datei erst, wenn „Synchronisiert“ angezeigt wird, falls Sie beide Kopien benötigen.

Automatischen Upload von Aufnahmen verwenden

Wenn der automatische Upload von Aufnahmen für das Konto verfügbar und in den Cloud-Einstellungen aktiviert ist, können neue Audio- und Videoaufnahmen in die Warteschlange gestellt werden, während die App geöffnet ist. Durch diese Einstellung wird ein älteres lokales Element nicht in jeder Situation rückwirkend in eine Cloud-Kopie umgewandelt. Prüfen Sie daher den Status jeder wichtigen Aufnahme.

Eine Cloud-Aufnahme wiedergeben oder herunterladen

Eine synchronisierte Audioaufnahme kann im Audio-Vollbildplayer gestreamt werden, und ein synchronisiertes Video lässt sich über den unterstützten Aufnahmeablauf öffnen. Laden Sie ein Cloud-Element herunter, wenn Sie eine lokale Kopie auf dem aktuellen Gerät benötigen. Ein ausschließlich in der Cloud gespeichertes Element ist kein Beleg dafür, dass eine Offline-Kopie vorhanden ist.

Die richtige Kopie löschen

Beim Löschen einer lokalen Aufnahme wird die Kopie auf dem Gerät entfernt. Beim Löschen einer Cloud-Aufnahme wird das Cloud-Element des Kontos entfernt. Lesen Sie vor dem Löschen den Bestätigungstext und prüfen Sie den aktuellen Status, insbesondere wenn eine Aufnahme an beiden Orten vorhanden ist.

Speicherlimits und Bereinigung inaktiver Konten

Verfügbarkeit und Kapazität des Cloud-Speichers können vom aktuellen Konto und Tarif abhängen. Wenn bei einem Upload unzureichender Speicherplatz gemeldet wird, entfernen Sie nicht mehr benötigte Cloud-Medien oder prüfen Sie die in der App angezeigten Speicheroptionen.

Bei Konten ohne aktives kostenpflichtiges Abonnement, Testzeitraum, Kulanzfrist, lebenslange Berechtigung oder anderes kostenpflichtiges Zugriffsrecht können in der Cloud gespeicherte Medien nach 12 aufeinanderfolgenden Monaten ohne qualifizierende Produktaktivität für eine Bereinigung infrage kommen. Teleprompter Automatic beabsichtigt, eine Servicemitteilung zu senden und eine Kulanzfrist einzuräumen, sofern eine erreichbare E-Mail-Adresse für das Konto verfügbar ist. Durch eine Anmeldung, die Wiederherstellung oder Verlängerung eines Kaufs, das Herunterladen benötigter Inhalte oder die Kontaktaufnahme mit dem Support vor Ablauf der Frist kann eine anstehende Bereinigungsprüfung verhindert oder geklärt werden.

Diese Bereinigung gilt für serverseitige Cloud-Kopien. Dateien, die ausschließlich auf Ihrem Gerät gespeichert sind, werden dadurch nicht gelöscht. Eine gelöschte Cloud-Kopie kann jedoch möglicherweise nicht wiederhergestellt werden.

Fehlendes oder fehlgeschlagenes Synchronisierungselement beheben

  • Vergewissern Sie sich, dass auf jedem Gerät dasselbe Konto verwendet wird.
  • Prüfen Sie, ob beim Element „Lokal“, „Wird hochgeladen“, „Synchronisiert“ oder „Fehlgeschlagen“ angezeigt wird.
  • Lassen Sie die App geöffnet und verwenden Sie bei einer stabilen Verbindung „Erneut versuchen“.
  • Prüfen Sie die verfügbare Cloud-Speicherkapazität, bevor Sie einen großen Upload wiederholen.
  • Verwenden Sie den Filter „Alle“, „Video“ oder „Audio“, wenn die Aufnahmeliste unvollständig erscheint.
  • Laden Sie ein Cloud-Element herunter, bevor Sie sich auf den Offlinezugriff verlassen.
  • Wenn ein Konto gelöscht und neu erstellt wurde, sollte die Cloud-Aufnahmebibliothek des gelöschten Kontos im neuen Konto nicht wiederhergestellt werden.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Fehlerbehebung finden Sie unter Probleme mit der Synchronisierung und dem Cloud-Upload beheben. Einzelheiten zum Löschen finden Sie unter Kontolöschung und Cloud-Daten.